Дворцовые трапезы. От кухни до стола. Вторая половина XVIII века и «мороженое Георгиевское»
Дворцовые трапезы. От кухни до стола. Вторая половина XVIII века и «мороженое Георгиевское»
В вас ждёт новый выпуск научно-просветительской программы “Дворцовые трапезы. От кухни до стола“, посвященной истории и культуре Российских дворцовых трапез, кулинарным предпочтениям императоров, изысканным блюдам «Высочайшего стола».
Историческую часть ведет старший научный сотрудник Государственного Эрмитажа, кандидат искусствоведения Ирина Багдасарова, которая расскажет об антураже и парадном убранстве императорских трапез во время приемов во дворцах как особом церемониальном явлении при Российском дворе. Кулинарную часть представит Дмитрий Цветков, шеф-повар ресторана «Екатерина Великая» Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа. Исходя из названий блюд из исторического меню, мастер творчески разработает их рецепты и на практике продемонстрирует поэтапное создание своих шедевров.
В этот раз рассказ будет посвящён времени правления Екатерины II. Вы узнаете об «Эрмитажах»
1 view
487
113
1 month ago 00:22:35 1
Из Сервизных кладовых. Убранство русского императорского стола XVIII – начала XX века.
3 months ago 00:04:18 1
Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы , значение праздника и о чем молятся у иконы
5 months ago 00:20:46 1
Дворцовые трапезы. От кухни до стола. Вторая половина XVIII века и «мороженое Георгиевское»
10 months ago 00:09:47 1
Село Кучки. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
10 months ago 00:23:50 1
80 лет со дня снятия блокады Ленинграда. Лазерное шоу на Дворцовой площади и салют. г.
1 year ago 00:01:10 1
Потомучка 42. История России. Дворовые люди.
2 years ago 00:00:59 1
Елизавета II и слухи об изменах мужа
3 years ago 00:43:35 2
Кухня царей и простонародья (рассказывает историк Сергей Девятов)
3 years ago 00:22:51 1
Дворцовые трапезы. От кухни до стола. Первая половина XVIII века и «пироги с запеченными голубями»
4 years ago 00:04:06 1
Дворцовые трапезы. От кухни до стола. XIX – начало XX века и «стерлядь по-императорски»