Вам не понадобится ни агар-агар, ни пектин! Да и времени вам много не понадобится!
#СливовыйДжем #ДжемИзСлив #ЗаготовкиНаЗиму #КЧаю #десерт
Рецепт:
1 кг сливы без косточек
1 кг сахар
2-3 ст.л вода
1/3 ч.л лимонная кислота.
1. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.
2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить воду, выложить сливы, высыпать четверть ( 250 гр) от общего количества сахара и все время помешивая варить джем 5 минут на огне чуть выше среднего ( у меня 7 индукция ), затем добавить еще четверть ( 250 гр ) сахара и все время помешивая варить еще 5 минут. Эту же последовательность действий повторить еще два раза. Тщательно убрать пенку. Готовность джема проверить на бороздку. На холодную тарелку капнуть джем, провести ложкой бороздку, если края бороздки не сходятся, значит джем готов. Если сходятся, то добавьте 5 - 10 минут времени на варку джема. Горячий джем выложить в чистую сухую банку. Хранить джем в холодильнике. Если хранить джем не в холодильнике, т
4 просмотра
23
5
1 месяц назад 00:13:43 6
Очей Очарование ОРЕХОВО-СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ с КОРИЦЕЙ и КАРДАМОНОМ изысканный вкус Золотой Осени
1 месяц назад 00:11:07 1
А Вы готовили так ЯБЛОЧНО - СЛИВОВОЕ повидло??? / Jam from apples and plums
1 месяц назад 00:02:24 1
Варенье из сливы (алычи) дички! Просто и быстро!
1 месяц назад 00:05:07 1
Слива в шоколаде. Вкусное варенье. Без пенки и воды.
2 месяца назад 00:06:09 1
Лучшее СЛИВОВО-ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для любой выпечки и просто к чаю Заготовки на зиму Люда Изи Кук Jam