Густое сливовое варенье на сковороде за 15 минут

Очень простой рецепт вкусного густого варенья. Его можно использовать как начинку для пирогов и другой сладкой выпечки, а можно просто намазать на батон. Для приготовления этого лакомства тратится всего 15 минут. Лучше готовить малыми порциями, тогда варенье получается более густое и ароматное. Я приготовила четыре порции подряд за один час. ✔Выберите язык субтитров в настройках #варенье #сливовое_варенье #варенье_на_сковороде #густое_варенье Ингредиенты на 1 банку 0,5 л: 500 г слив без косточек 400 г сахара щепотка лимонной кислоты Приготовление: 1. Сливы помыть, удалить косточки, перебить блендером или перекрутить на мясорубке. Перелить в сковороду, поставить на огонь выше среднего. Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут с момента закипания. 2. Добавить сахар. Постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь ниже среднего и варить 5 минут. Добавить щепотку лимонной кислоты и варить еще 1 минуту. 3. Снять с огня и перелить в стерилизованную
Back to Top