Шекербура, рецепт и узор/ Азербайджанская кухня/ Şəkərbura
Все наверное слышали про азербайджанскую сладость под названием ШЯКЯРБУРА. Но лучше один раз попробовать, чем 7 раз услышать))
Попробуем приготовить? Заранее скажу, что труд нелегкий. Так что, если у вас большая семья, как начнёте лепить и наносить узор - зовите всех на кухню.
В первую очередь подготовьте орехи, фундук или миндаль, очистите их от шелухи. Чтобы легче было это сделать поджарьте их в духовке 8-10 минут. смешайте с сахаром и кардамоном и пусть начинка стоит готовая.
Для начинки у меня:
🔹Фундук 500 грамм
🔹Сахар 400 грамм
🔹Кардамон 1 ч.л.
Затем замешайте среднее по мягкости тесто.
🔹Продукты теста:
🔹Мука 500 гр
🔹Сливочное масло 75 гр
🔹Ванилин 15 гр
Их нужно растереть руками в мелкую крошку
🔹Тёплая вода 1 столовая ложка
🔹Дрожжи 1/4 чайной ложки
Дрожжи разведём в воде
🔹Сметана 15% 100 гр
🔹Соль щепотка
🔹Яичные желтки 2 шт
1 view
1536
522
5 months ago 00:04:37 1
Воздушный “Вишнёвый пирог“ | Легко, просто и вкусно