Свиная шейка, запечённая с овощами

Свиная шейка запечённая с овощами Ингредиенты: Свиная шейка - 480 гр Растительное масло - 20 мл Сливочное масло - 20 гр Лук - 1 шт (130 гр) Морковь - 1 шт (100 гр) Чеснок - 3-4 зубчика Томаты в собственном соку - 400 мл Мука Чёрный перец Соль Приготовление: Кусочки свиной шеи посыпаем солью и чёрным перцем с двух сторон и втираем приправы. Далее обваливаем в муке с двух сторон.  В сковородку выкладываем сливочное масло и добавляем растительное. Обжариваем кусочки шеи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку.  В ту же сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук и морковь, обжариваем 5-7 минут. Добавляем чеснок и томаты в собственном соку, накрываем крышкой и тушим, около, 5 минут.  В форму для запекания выливаем тушенные овощи и сверху выкладываем кусочки мяса. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при 180 градусов на 1,5 часа.
Back to Top