Гаспаччо для удивления гурманов! Какие специи и пряности улучшают гаспачо? Не окрошка на сыворотке!

Ну, во-первых, с луком испанцы все время неправильно поступают. Надо вот как! Слушайте меня. Налейте в посудину для запекания оливкового масла, насыпьте соль и тимьян. Молодой лук нарежьте четвертями и изваляйте в масле, соли и тимьяне. Можно даже потереть одну дольку об другую, чтобы лук получше пропитался вкуснятиной. Ставьте лук в разогретую духовку. 160С при обдуве на 30 минут. Без обдува на 170С. Засекайте время - когда лук будет готов, тогда и гаспаччо будет готов, если только вы не начнете скакать вокруг него, вытягивать губки уточкой и делать селфи. Выдавите сок из мелких помидоров. Берите лучше так называемые сливки. Не забудьте помыть их перед употреблением. А нет, так нет - в конце концов, растройство кишечника это тоже способ похудеть. Помидоров возьмите на первый случай пару килограмм, а болгарского перца хватит и килограммчик. Если хотите - выдавите сок из фиолетового базилика. Добавьте к нему немного лимонного сока, чтобы он изменил цвет с фиолетового на розовый
Back to Top