Освежающий ГАСПАЧО - хочу ЕЩЁ! Идеальное блюдо в ЖАРУ, полегчало всей студии. ЛЕТНИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП.

Дорогие подписчики, сейчас действует временная СКИДКА -35% на Фирменный Фартук Смак на Wildberries: Летняя жара в Москве сравнима с испанской. И русская душа просит чего-то холодного, сочного, яркого на вкус и цвет. Нет, не свекольника. Сегодня Эйнат Кляйн приготовит классический испанский гаспачо. Андрей Макаревич будет ей ассистировать. История гаспачо идет от сотворения мира. Древняя крестьянская похлебка на основе хлеба и уксуса значительно изменилась после появления помидоров. Теперь гаспачо - это холодный суп-пюре из свежих помидоров с добавлением различных овощей и пряных трав. Гаспачо - это блюдо народной кухни, поэтому нет строгого рецепта гаспачо. Вы можете смешивать ингредиенты на глаз, как вам больше нравится. Ингредиенты: Помидоры - 5 крупных Огурцы - 4 средних Сладкий перец - 4-5 шт. Красный лук - 1 головка Чеснок - 4-5 зубчиков Белый хлеб - пара кусков Оливковое масло Бальзамический соус Glaze Соус Табаско Лайм Кинза, базилик, перец чили Рецепт: Приготовить гаспачо можно буквально за 5 минут. Единственный ингредиент, который нужно подготовить заранее - сладкий перец. Запекаем его в духовке с веточкой розмарина и оливковым маслом. Помидоры для гаспачо должны быть очень спелыми, даже перезревшими. Выбирайте мясистые томаты, чтобы суп был густым, а не водянистым. Все овощи нужно очистить от кожуры: огурцы, помидоры и запеченный перец. Для того, чтобы очистить помидоры было проще, надрезаем их крестообразно и заливаем кипятком. Через несколько минут перекладываем помидоры в ледяную воду и снимаем с них кожицу. Как приготовить гаспачо без блендера, знают только испанские крестьяне. Мы же воспользуемся плодами цивилизации. Очищенные огурцы, помидоры и запеченный перец нарезаем на куски произвольного размера и складываем в большую миску. Добавим нарезанный красный лук и измельченный чеснок. Чтобы гаспачо не превратился в томатный сок, в него добавляют хлеб. Пару кусков свежего белого хлеба очистим от корки, нарежем и добавим к овощам. Хлеб создает в гаспачо нужную консистенцию, объединяя все сочные ингредиенты в единое целое. Блендером измельчаем все ингредиенты до однородного состояния. Оливковое масло и густой бальзамический соус Glaze привнесут испанский колорит. Соль, молотый перец, немного соуса Табаско, сок половинки лайма, и гаспачо готов. В жару охладить гаспачо поможет кубик льда, который добавляется в каждую порцию. Украсим гаспачо кусочком лайма и зеленью кинзы и базилика. Ледяной гаспачо так хорош, что забываешь о том, что водка разлита по рюмкам и уже греется. 00:00 Эйнат Кляйн представляет Андрея Макаревича. 00:23 Сегодня мы приготовим гаспачо. 00:38 Забавная история о гаспачо в Сибири. 01:34 Об истории испанского гаспачо. 02:35 Название «гаспачо» отражает суть блюда. 03:07 Список ингредиентов для гаспачо. 04:07 Бланшируем помидоры, чтобы очистить их от кожицы. 04:38 Очищенные огурцы нарезаем крупным кубиком. 05:05 Очистим запеченные перцы от кожицы. 06:13 Снимем кожицу с помидоров. 06:38 Когда гаспачо впервые подавался к королевскому столу. 07:17 Разрезаем очищенные помидоры. 08:48 Все ингредиенты закладываем в большую миску. 09:09 Очистим и нарежем чеснок. 09:42 Нарезаем белый хлеб и отправляем к овощам. 10:45 Андрей Макаревич вручает Эйнат Кляйн фирменный фартук. 11:36 Измельчаем все ингредиенты блендером. 12:35 Добавим оливковое масло, бальзамический соус и лайм. 13:13 Добавим соль, перец и соус табаско. 13:53 Раскладываем гаспачо в большие стаканы. 14:15 Для охлаждения в гаспачо добавим лед. 14:46 Украшаем блюдо кусочком лайма и зеленью. 15:01 Русская водка улучшит вкус любого испанского блюда. 15:42 История об испанской гвардильере. 16:48 Как можно улучшить гаспачо. 17:25 Пробуем гаспачо. Так вкусно, что о водке забываешь! #гаспачо #летнийсуп #холодныйсуп #макаревич #гаспачорецепт #супгаспачо #гаспачоклассический #холодныйсуп #суп #томатныйсуп #гаспачопростойрецепт #томатныйсупгаспачо #холодныйсупгаспачо #гаспачовидео #овощнойсуп #испанскийсуп #суппюре #простыерецепты #щотакегаспачо #холодныйтоматныйсупгаспачо #андреймакаревич #смак #кулинарноешоу #эйнаткляйн
Back to Top