Барвихинский хлеб! Видео-рецепт! Полезный диетический хлеб на закваске!

Немалой популярностью пользуется зерновой хлеб, который в советские годы именовался “здоровьем“. Изредка, но в советскую торговлю поступал “Барвихинский“ хлеб, названный в честь санатория, где первоначально выпекался. Половину муки в тесте заменяла пшеничная крупа, полученная измельчением целого зерна пшеницы. Сейчас этот замечательный и полезный диетический хлебушек, мы можем испечь с Вами сами на своей кухне, да ещё и только на закваске! ************************************ Если Вам полезны мои видео-уроки по выпечке хлеба, Вы можете поддержать развитие канала:) карта Сбербанка 639002319010474747 ************************************ Рецепт на две буханки хлеба, весом ~730 гр. каждая! Для начала освежаем стартер: • 30 гр. пшеничной муки 1-го сорта; • 30 гр. воды, комнатной температуры; • 10 гр. ржаного или пшеничного стартера. Для густой закваски: • 60 гр. освежённого стартера; • 240 гр. пшеничной муки 1-го сорта; • 180 гр. воды, комнатной температуры. Для мочки:
Back to Top