Барвихинский хлеб! Видео-рецепт! Полезный диетический хлеб на закваске!
Немалой популярностью пользуется зерновой хлеб, который в советские годы именовался “здоровьем“. Изредка, но в советскую торговлю поступал “Барвихинский“ хлеб, названный в честь санатория, где первоначально выпекался. Половину муки в тесте заменяла пшеничная крупа, полученная измельчением целого зерна пшеницы.
Сейчас этот замечательный и полезный диетический хлебушек, мы можем испечь с Вами сами на своей кухне, да ещё и только на закваске!
************************************
Если Вам полезны мои видео-уроки по выпечке хлеба, Вы можете поддержать развитие канала:)
карта Сбербанка 639002319010474747
************************************
Рецепт на две буханки хлеба, весом ~730 гр. каждая!
Для начала освежаем стартер:
• 30 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
• 30 гр. воды, комнатной температуры;
• 10 гр. ржаного или пшеничного стартера.
Для густой закваски:
• 60 гр. освежённого стартера;
• 240 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
• 180 гр. воды, комнатной температуры.
Для мочки:
4 views
1278
358
6 months ago 00:08:09 1
Барвихинский диетический хлеб по рецептуре от 1972 г.
9 months ago 00:02:46 1
Барвихинский хлеб на ржаной закваске. Хлеб пшеничный.
12 months ago 00:11:22 1
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Барвихинский хлеб на дрожжах (опара пулиш) с пшеничной крупой✧ Вкус, как на закваске!
2 years ago 00:18:02 1
Барвихинский хлеб! Видео-рецепт! Полезный диетический хлеб на закваске!
2 years ago 00:11:54 1
ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫЙ Барвихинский хлеб на закваске с пшеничной крупой ✧ SOURDOUGH BREAD Masterclass
4 years ago 00:07:09 1
⭐ Этом мой любимый хлебушек - Барвихинский хлеб на закваске с пшеничной крупой ⭐Кулинария с любовью
4 years ago 00:05:55 1
Барвихинский пшеничный с полтавкой на ржаной закваске