Абрикосовый зефир по заварной технологии. Всегда удачный
Зефир абрикосовый по заварной технологии получается воздушным и ароматным, по желанию можно добавить немного оранжевого красителя в сироп для более интенсивного цвета.
Абрикосы выбирайте спелые, мягкие, ароматные
Источник рецепта @nebesnyii_mindal Инстаграм
Зефирный торт
Количество агара другой силы:
- силой 900 - 7 г
- силой 700 - 9 г
В 100 г - 260 ккал
Выход - 7 штук, диаметром 5-6 см
Ингредиенты
Белок яйца - 35 г
Сахар - 35 г
Лимонная кислота - 1,5 г или 1/3 ч.л.
Сироп
Пюре мягких абрикосов - 80 г
Сахар - 140 г
Агар силой 1200 - 5 г
Вода питьевая - 100 г
Приготовление
1. Спелые мягкие абрикосы освободить от косточек и измельчить блендером в максимально однородную массу, по желанию можно протереть через сито, чтобы убрать кожицу.
2. Питьевую воду соединить с агаром, сахаром и абрикосовым пюре. Граммовки для агара разной силы оставлю под видео.
3. Заблаговременно подготовить конд
7 views
136
27
1 month ago 00:07:19 1
Торт ПРАГА вкуснее, чем по ГОСТу 🍰 Шоколадный торт ❤️ Классический торт Прага - Пошаговый рецепт
1 month ago 00:06:55 1
Шишки из ЗЕФИРА с сюрпризом 🎄 Новогодний десерт
3 months ago 00:12:16 1
Пастила из Яблок, Груш, Слив и Абрикосов. Простые Рецепты в Домашних Условиях
3 months ago 00:03:01 1
Абрикосовая пастила без сахара простой рецепт
3 months ago 00:12:14 1
ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА//ГРУША, АБРИКОС, НЕКТАРИН
4 months ago 00:06:19 1
🍑Пастила из абрикосов в дегидраторе, вкусная абрикосовая пастила в домашних условиях!
4 months ago 00:08:14 1
Пирог на творожном тесте Быстрый пирог из творожного теста Пирог с абрикосами
5 months ago 01:27:37 1
ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ С ГОРТЕНЗИЯМИ ИЗ КРЕМА ЗЕФИР
5 months ago 00:08:03 1
Булочки с абрикосом на сдобном тесте Выпечка с абрикосом