Момордика может не горчить!!

«И снова о момордике Ажур от СеДеК. ✅Момордика - овощ особый. Он значительно меняет свои вкусовые свойства по мере созревания, но польза его остается неизменной. Растение богато кальцием, который необходим не только для роста и развития зубов и костей, но и способствует нормальному сокращению сердечной мышцы. Кроме кальция, она богата селеном, который нормализует деятельность щитовидной железы; содержит кремний, участвующий в синтезе костной и мышечной тканей, особенно он необходим в период восстановления после травм и переломов. Являясь источником фосфора, плоды помогают стимулировать мозговую активность. Богатый состав витаминов регулирует обменные процессы жиров, белков и углеводов, нормализуя массу тела. Известны антиоксидантные свойства, которыми обладает момордика. Овощ, обладающий таким же составом, еще нужно поискать. ⭐Её целительная сила поистине безмерна. Я ранее писала,что пробовала из неё много разных блюд и в разных вариациях. И ем только семена. Сегодня открыла для себя новое, невероятно вкусное и полезное блюдо.🔥 🌸Похлёбка или суп из момордики.🌸 Момордика (среднего размера) — 2 шт Помидор (среднего размера) — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 5 зуб. Масло растительное — 3 ст. л. Соевый соус (по вкусу) Уксус (рисовый или яблочный) — 1 ст. л. Укроп (по вкусу) Перец душистый (по вкусу) Время приготовления примерно 20 минут. Моем и очищаем от семян момордику. Нарезаем кубиком или соломкой,замачиваем в холодной подсоленной воде на 2-3 часа. За это время желательно воду сменить. Дальше обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему момордику и тушим пять минут. Нарезаем томат и отправляем к овощам, тушим 2-3 минуты. Я взяла вместо двух один большой - томат Микадо коричневый от агрокомпании СеДеК. Мелко рубим чеснок,отправляем к овощам и туда же перец душистый. Затем добавить ложку уксуса и соевого соуса. Размешать, добавить зелень и потушить ещё 2 минутки. Всё, похлёбка готова. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!❤️ В этой похлёбке используется созревшая момордика, абсолютно не горчит.» 🙏Благодарим за столь подробную полезную информацию и рецепт Оксану Куприну !🤗💛 Приобрести семена ценного овоща можно на нашем сайте: #седек_момордика #седек_фирменныесерии #седек_сажайажур #момордикасерииажур #момордика_ажур #момордикаажур #седек_экзотика #диковинкиседек #седек_веганим_в_августе #седек_вместелегче **Друзья, обязательно дайте полезнейшей момордике второй шанс, если в первую дегустацию она показалась вам горькой. Её просто нужно научиться готовить, а красные ягодки-семена у неё и вовсе сладковатые.🥰
Back to Top