Готовим Меренгой рулет с манго и ванилью вместе с @four_cupsЧто нужно

🥭Готовим Меренгой рулет с манго и ванилью вместе с @ four_cups ⠀ ✏️Что нужно? Для меренги: — белки — 4 шт. — соль — 1 щепотка — сахарная пудра — 200 г — крахмал — 1 ст. л. — миндальные лепестки — 30 г Для крема: — сливки 33–35% — 250 г — сыр маскарпоне — 500 г — сахарная пудра — 50 г — ваниль — 1 стручок Дополнительно: — манго — 1шт 🔎На что обратить внимание: — меренга может выпекаться разное время, в зависимости от духовки. Смотрите, чтобы сверху появилась корочка. — после скручивания рулет уберите в морозильник на 10–15 минут, а затем уберите в холодильник. Или сразу в холодильник на самую холодную полку. — рулет не советую сверху украшать кремом, сразу уберите его в морозильник/холодильник. Подавайте минимум спустя 2 часа, чтобы крем застыл. ⠀ 👩🏼‍🍳Как готовить? 1. В чистой сухой миске взбейте миксером белки со щепоткой соли до образования пены. 2. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до густой белой массы. Это займет около 15 минут с ручным миксером, не меньше. Добавьте крахмал и вмешайте его лопаткой. 3. Выстелите противень бумагой или силиконовым ковриком, разровняйте меренгу по форме. 4. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 35 минут. 5. Тем временем сделайте крем. Охлажденные сливки взбейте с ванилью в сухой чистой емкости миксером до загустения. 6. Добавьте сыр, взбейте до однородной консистенции, добавьте сахарную пудру и перемешайте. 7. Готовую меренгу достаньте, дайте немного остыть (2–3 минуты). Затем накройте вторым листом бумаги, переверните и снимите верхний слой. 8. Выложите крем, ягоды, а затем скрутите в рулет. #Меренга #Выпечка #ДесертРецепт #Видеорецепт #МеренговыйРулет
Back to Top