Всем привет! Сегодня готовим макарон на пшеничной муке)) для тренировки. Учимся готовить пирожные, но не тратим кучу денег на миндальную муку 😂
тесто:
мука пшеничная 70 г
сахарная пудра 110 г
белок 70 г
сахар 45 г
лимонная кислота щеп
🌸рецепт рассчитан на миндальную муку, поэтому можно заменять на миндальную, как набьёте руку :) 🌸
начинка:
темный шоколад 100 г
сливки 33% 100 г
сливочное масло 10 г
🍀Совет по подбору температуры в духовке 🍀 я отсаживала по 6 штучек и выпекала при разных температурах( начинала со 160 градусов и убавляла на 5 градусов), при этом пробовала разные поверхн
...ости и режимы. Не стоит каждый раз отсаживать весь противень, но и по 1 штучке тоже, так как результат у одной партии может быть разный. К ЛЮБОЙ духовке можно найти подход, но на это понадобится время 🍀
✔Пустоты(над этим я еще работаю🤦♀️)?
- недомешанное тесто
-слишком низкая температура
-недопекли
-перевзбили белки
-неправильно мешали макаронаж
✔Скошенные ?
-неправильно отсадили(новичкам нужно отсаживать тесто строго перпендикулярно поверхности
-пересушили перед выпечкой
-пергамент/коврик
-неравномерно вмешалась меренга
-конвекция
-высокая температура
✔Желтеют?
-высокая температура
✔Меняют цвет?
-высокая температура
-плохой краситель
✔Не отходят от поверхности?
-недопекли
✔Не сохнут?
-высокая влажность
✔Сухие?
- слишком долго пекли
🌸 Если есть профи в выпечке макарон, то буду рада, если напишите о своем опыте и дополните этот список 😁Show more