Тренируемся делать МАКАРОН на ПШЕНИЧНОЙ МУКЕ французская меренга

Всем привет! Сегодня готовим макарон на пшеничной муке)) для тренировки. Учимся готовить пирожные, но не тратим кучу денег на миндальную муку 😂 тесто: мука пшеничная 70 г сахарная пудра 110 г белок 70 г сахар 45 г лимонная кислота щеп 🌸рецепт рассчитан на миндальную муку, поэтому можно заменять на миндальную, как набьёте руку :) 🌸 начинка: темный шоколад 100 г сливки 33% 100 г сливочное масло 10 г 🍀Совет по подбору температуры в духовке 🍀 я отсаживала по 6 штучек и выпекала при разных температурах( начинала со 160 градусов и убавляла на 5 градусов), при этом пробовала разные поверхн...ости и режимы. Не стоит каждый раз отсаживать весь противень, но и по 1 штучке тоже, так как результат у одной партии может быть разный. К ЛЮБОЙ духовке можно найти подход, но на это понадобится время 🍀 ✔Пустоты(над этим я еще работаю🤦‍♀️)? - недомешанное тесто -слишком низкая температура -недопекли -перевзбили белки -неправильно мешали макаронаж ✔Скошенные ? -неправильно отсадили(новичкам нужно отсаживать тесто строго перпендикулярно поверхности -пересушили перед выпечкой -пергамент/коврик -неравномерно вмешалась меренга -конвекция -высокая температура ✔Желтеют? -высокая температура ✔Меняют цвет? -высокая температура -плохой краситель ✔Не отходят от поверхности? -недопекли ✔Не сохнут? -высокая влажность ✔Сухие? - слишком долго пекли 🌸 Если есть профи в выпечке макарон, то буду рада, если напишите о своем опыте и дополните этот список 😁
Back to Top