Торт Славянка. Рецепт торта Славянка

Торт “Славянка“ Еще один торт из советской кондитерской - нежный бисквит в сочетании со сливочным кремом с халвой и сгущенным молоком. Бисквит обычный, но крем - это что-то невероятное! В общем, всем любителям халвы очень рекомендую приготовить этот тортик :) Небольшой совет: важно бисквит не пересушить в духовке - тогда вы получите нежнейший, тающий во рту десерт. Итак, рецепт: Бисквит: Яйца куриные - 6 шт Мука - 150 гр (1 полный стакан на 200 мл) Сахар - 3/4 стакана (150 гр) Ванильный сахар - 1 пакетик Крем: Желтки - 3 шт Сгущенное молоко - 170 гр Вода - 70 мл Сливочное масло - 300 гр Ваниль Халва (тахинная, арахисовая или из подсолнечная) - 70 гр Для украшения: Семена подсолнечника (предварительно поджаренные)
Back to Top