Чеченский хинкал в Дагестане (жижиг-галнаш)

Как поведала нам чудесная Элиса, мама Алисы, жижиг значит - мясо, а галнаш - тесто. Национальный Чеченский хинкал, занимает почетное место на кавказской кухне. Рецепт идентичен другим видам кавказского хинкала, но все же имеет свою неповторимую изюминку. Постараюсь описать и в письменной форме для наглядности смотрите видео. Жижиг - мясо. Мясо обычно используют говядину или баранину. Для куриного мяса рецепт отличается. Мясо предварительно варим, бульон подготавливаем для того, чтобы сварить в дальнейшем в нем галнаш. И что примечательно, мяса всегда должно быть больше теста (хинкала). Галнаш (тесто) Муку просеиваем, добавляем по вкусу соль. Далее добавляем яйцо и начинаем вливать горячую воду. Тесто должно получиться не тугим, мягким и обязательно должно “полежать“ минут 20-30. Как тесто “отлежится“ раскатываем его пластом высотой примерно 1 см. Нарезаем на ломтики, как показано на видео и начинаем формировать хинкал, сдавливая тремя пальцами. Подробнее показано,
Back to Top