Как поведала нам чудесная Элиса, мама Алисы, жижиг значит - мясо, а галнаш - тесто. Национальный Чеченский хинкал, занимает почетное место на кавказской кухне. Рецепт идентичен другим видам кавказского хинкала, но все же имеет свою неповторимую изюминку. Постараюсь описать и в письменной форме для наглядности смотрите видео.
Жижиг - мясо.
Мясо обычно используют говядину или баранину. Для куриного мяса рецепт отличается.
Мясо предварительно варим, бульон подготавливаем для того, чтобы сварить в дальнейшем в нем галнаш. И что примечательно, мяса всегда должно быть больше теста (хинкала).
Галнаш (тесто)
Муку просеиваем, добавляем по вкусу соль. Далее добавляем яйцо и начинаем вливать горячую воду. Тесто должно получиться не тугим, мягким и обязательно должно “полежать“ минут 20-30.
Как тесто “отлежится“ раскатываем его пластом высотой примерно 1 см. Нарезаем на ломтики, как показано на видео и начинаем формировать хинкал, сдавливая тремя пальцами. Подробнее показано,
1 view
2
3
4 months ago 00:00:25 1
Это блюдо объединяет всех #чечня #джиптуры #мототуры #экскурсии