Мусака. Греческая кухня. Moussaka
Рецепт греческой мусаки с баклажанами и соусом бешамель.
Учимся готовить одно из любимых греческих блюд.
баклажаны - 1-1,5 кг,
соус бешамель -1 1,5 литра,
оливковое масло - 100 грамм,
сыр пармезан -150 грамм,
панировочные сухари - 100 грамм,
фарш - 700 грамм,
помидоры - 4-5 штук,
томатная паста - 1 столовая ложка,
лук репчатый - 2 головки,
петрушка,
чеснок - 2 зубчика,
кубик говяжьего бульона,
вино - 150 мл.,
лавровый лист - 2 штуки,
корица - 1 палочка,
сахар - 1 чайная ложка, соль, перец.
как приготовить