Торт “Птичье молоко“ без суфле | Простой рецепт | Տորթ “Թռչնի կաթ“
Вот такой замечательный торт “Птичье молоко“ у меня получился. Он очень нежный в меру сладкий, то что нужно к чаю!
Ингредиенты:
Тесто:
550 гр. Муки
180 гр. Сахара
3 яйца
100 гр. Сливочного масла
1 ч. л. Соды
2 ст. л. Меда (не жидкий)
8 ст. л. Молока
Крем:
600 мл. Молока
2 яйца
180 гр. Сахара
50 гр. Крахмала
150 гр. Сливочного масла
200 гр. Сгущенного молока
200 мл. Сливок (33-35% жирности)
1 ст. л. Сахарной пудры
Ванилин по вкусу
Глазурь:
50 гр. Какао-порошка
50 гр. Горького шоколада
80 гр. Сахара
20 гр.