Очень интересный рецепт сдобного теста и великолепный результат. Готовые ватрушки получаются с хрустящей корочкой и очень нежной сдобной мякотью, а творожная начинка только дополняет и усиливает удовольствие от употребления подобной выпечки.
Идея и рецепт теста тут подсмотрены тут
Обратите внимание!
Разделывать тесто нужно сразу после холодильника, пока оно не успело согреться и стать липким.
Пока работаете с первой половиной теста, вторую обязательно поставьте в холодильник.
Тесто получается практически несладким, но вкус готовых изделий балансируется сладкой начинкой. Для более сладкого теста можно добавить больше сахара.
Тесто необходимо месить не менее 10-15 минут, оно будет липким, но в конце замеса должно отставать от рук и посуды.
Для начинки я использовала влажный творог, поэтому ограничилась желтком и крахмалом.
Если творог суховат, то к нему необходимо добавить ложку сметаны.
Рецепт классическ
1 view
10
5
1 month ago 00:15:25 1
ВКУСНЕЙШИЕ СИННАБОНЫ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ/ Тающие БУЛОЧКИ с корицей. ПОШАГОВЫЙ рецепт от Лизы Глинской
2 months ago 00:11:38 1
ВКУСНЕЙШИЙ 🥇🥇🥇 киш на закваске! Хрустящее тесто и сочная начинка
6 months ago 00:10:23 1
Сахарные булочки из дрожжевого теста Выпечка к чаю на кефире простой рецепт!
8 months ago 00:09:29 1
Пуховые пирожки с капустой. Сдобное дрожжевое тесто. Простой рецепт по вашей просьбе.
8 months ago 00:04:56 1
Невероятно воздушный пасхальный кулич на сливках. Удачный рецепт - получается у всех! Все секреты!
1 year ago 00:04:54 1
Ромовая БАБА — воздушная, нежная, тает во рту, можно на ПАСХУ | Rum Baba Recipe | Tanya Shpilko