Немецкие ПОНЧИКИ. БЕРЛИНЕРЫ. Пончики с начинкой

Нежные как облако пончики с абсолютно любым наполнением-кремом, джемом, сгущенкой и даже соленой начинкой можно приготовить по этому рецепту. #пончикисначинкой #пончикиберлинеры #домашниепончики В видео я использую этот ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ягодный крем Отлично подойдет домашняя СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ Нутелла, не слишком плотно уваренная Крем-чиз ******************************************************************************************************* На 10 ПОНЧИКОВ ( диаметр 7см) * 15-17г дрожжей прессованных * 20г ( 1ст.л.) сахара * 1 яичный желток * 25г сливочного масла или маргарина * 125мл. молока * 220 г муки * 1/4 ч.л. соли * ванилин по вкусу * Растительное масло для фритюра * Сахарная пудра для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Готовим опару: дрожжи растираем с сахаром, добавляем молоко и 3-4 ст. л. муки ( густота сметаны). Даем подойти 20-30 минут в теплом месте. 2. В оправу добавляем желток, ванилин, мягкое или растопленное масло и частями в 2-3 приема муку-не зависимо месите вручную или комбайном вся последовательность одинаковая. Месим пока тесто перестанет липнуть-минут 10 комбайном или 15-20 вручную 3. Готовое тесто накрываем салфеткой, пленкой или крышкой и даем подойти в теплом месте без сквозняков 1 час. Бывает немного дольше. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. 4. Обминаем тесто, раскатываем его толщиной в 1-1,5см, подпыливая мукой и вырезаем пончики круглой вырубкой диаметр 7см (подойдет стакан). 5. Пончикам даем подойти минут 20-30 накрыв салфеткой. 6. Жарим пончики во фритюре с двух сторон, примерно по 3 мин с каждой стороны на небольшом огне. Но лучше ориентироваться по внешнему виду и проколоть в центре шпажкой. 7. Выкладываем готовые пончики на бумажные салфетки, что бы впиталось лишнее масло. 8. Даем остыть и наполняем кремом. Если наполняете джемом или ганашем, можно не остужать 9. Посыпаем сахарной пудрой. КРЕМ по этой ссылке под видео дана пропорция- это количество крема рассчитано на 10 пончиков Так же для наполнения отлично подойдут: домашняя СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ НУТЕЛЛА, не слишком плотно уваренная Крем-чиз Donuts tender as a cloud with absolutely any filling-cream, jam, condensed milk and even salty filling can be prepared according to this recipe. # donuts with filling # donuts berliners # homemade donuts In the video I use this CREAM berry cream Homemade SALT CARAMEL is perfect Nutella Not Boiled Too Densely Cream Cheese ************************************************* ************************************************* *** For 10 DONUTS (diameter 7cm) * 15-17g pressed yeast * 20g (1 tablespoon) sugar * 1 egg yolk * 25g butter or margarine * 125ml. milk * 220 g flour * 1/4 tsp salt * vanillin to taste * Vegetable oil for deep fat * Powdered sugar for sprinkling PREPARATION 1. Prepare the dough: grind the yeast with sugar, add milk and 3-4 tbsp. l. flour (thickness of sour cream). Let it come up for 20-30 minutes in a warm place. 2. Add yolk, vanillin, soft or melted butter to the frame and add flour in 2-3 doses in 2-3 doses - regardless of kneading by hand or with a combine, the whole sequence is the same. Knead until the dough stops sticking - 10 minutes with a combine or 15-20 manually 3. Cover the finished dough with a napkin, film or lid and let it rise in a warm place without drafts for 1 hour. It happens a little longer. The dough should increase 2-3 times. 4. Knead the dough, roll it out 1-1.5 cm thick, dust it with flour and cut the donuts with a round cut 7 cm in diameter (a glass will do). 5. Donuts are allowed to come up for 20-30 minutes, covered with a napkin. 6. Deep-fry the donuts on both sides, about 3 minutes on each side over low heat. But it is better to navigate in appearance and pierce in the center with a skewer. 7. We spread the finished donuts on paper napkins so that excess oil is absorbed. 8. Let cool and fill with cream. If filling with jam or ganache, you don’t need to cool it 9. Sprinkle with powdered sugar. CREAM at this link the proportion is given under the video - this amount of cream is calculated for 10 donuts Also perfect for filling: homemade SALT CARAMEL NUTELLA Not Boiled Too Densely Cream Cheese
В начало