САЦИВИ Из КУРИЦЫ С Соусом Из ГРЕЦКИХ Орехов. Национальное Грузинское Блюдо.
Сациви с курицей и грецкими орехами. Блюдо грузинской кухни.
Рецепт.
Бульон:
Вода 2 литра
Курица 1,7 кг
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
Масло подсолнечное
Соус:
Грецкий орех 400 гр очищенный или 800 гр целый
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 7 зубчиков
Имеретинский шафран 2 ч.л.
Уцхо-сунели 2 ч.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Перец острый 1 ч.л.
Уксус винный 1 ст.л.
1.Начинаем с варки бульона.
Берём 1 одну луковицу и чистим.
Надрезаем так чтоб не развалилась в процессе варки.
На курицу весом 1,7 кг мне понадобилось примерно 2 литра воды, чтобы она полностью погрузилась в воду.
2.Чистим грецкие орехи.
Можно при помощи ножа, довольно быстро получается.
У меня было 800гр. Из них получилось 400 грамм очищенных орехов.
Я готовил сациви в марте и поэтому отдал предпочтение узбекским орехам в скорлупе. Они скорее всего лучше сохранились, чем чищенные.
Вы можете использовать уже очищенные.
3.Пока занимал
1 просмотр
1
0
9 лет назад 00:04:48 21
Ну, оОчень вкусное - Сациви с курицей!
7 лет назад 00:08:14 71
Сациви из баклажан по-грузински
9 лет назад 00:19:36 6.8K
Сациви из курицы
5 лет назад 00:07:18 6
Сациви из курицы.
12 лет назад 00:02:05 22
Сациви из курицы в мультиварке BRAND 37502
10 месяцев назад 00:00:59 1
Сациви из рыбы🔥
8 лет назад 00:13:26 4.8K
Сациви из курицы. Грузинская восточная кухня. Как готовить приготовить рецепт.