Готовьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Для бульона:
мясные кости
чёрный перец
лавровый лист
корень сельдерея
морковь
лук
Для лагмана:
лапша для лагмана - 1 кг (взяла лапшу лингвини с твёрдых сортов пшеницы, тоже подойдёт для лагмана)
мясо говядина (лопатка или вырезка) - 800 г
лук - 2 шт
капуста пекинская - 500 г
перец сладкий (у меня жёлтый и красный) - 1 шт
лук-порей - 150 г
лук зелёный - 20-30 г
стебли сельдерея - 150 г
перец острый - 1 шт
помидоры - 2 шт
томатная паста - 2 ст. л.
фасоль стручковая - 200 г
раст. масло - 100-120 г
соевый соус - 2 ст. л.
бадьян - 1-2 шт
зира - по вкусу (у меня примерно 1 ч. л.)
соль - по вкусу
Для маринада мяса:
чеснок - 5-6 зубчиков
соевый соус - 3 ст. л.
Для заправки:
помидоры, тёртые - 2 шт
зелень: кинза, базилик, укроп, петрушка
соевый соус - 2 ст. л.
молотый красный острый перец - 1 ч. л.
чеснок - 2-3 зубчика
уксус 9% - 1 ст. л.