Рисовая каша с тушенкой.

Рис насыпать в сито и промыть холодной проточной водой. Она должна полностью стечь с крупы. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейских салатов. Головки чеснока разделить на зубчики, но от кожицы их не очищать, просто промыть холодной водой. В жаровне накалить подсолнечное масло на большом огне. Пассировать овощи до размягчения – лук, морковь, сушеные помидоры, чеснок, стручок перца чили с добавлением молотой зиры и молотого черного перца. Выложить рис и перемешать. Через пару минут добавить тушенку, залить воду комнатной температуры, добавить соль по вкусу. После того, как кипение возобновится, перемешать, убавить нагрев до минимума и варить 10 минут в открытом виде. Аккуратно перемешать, вернее сказать, поменять местами слои – нижний приподнять наверх, забирая кашу с краев жаровни. Не прибавляя огня, уже под крышкой, проварить кашу до готовности риса. Рисовая каша с тушенкой – это, конечно же, не плов, однако вовсе не хуже. Ингредиенты 350 г (вес нетто) Морковь 300 г (вес нетто) Лук репчатый 20 зубчиков Чеснок 30 г Помидоры сушеные 1 стручок Перец чили 100 мл Масло подсолнечное 1 ч. л. с горкой Зира 1 ч. л. без горки Перец черный молотый По вкусу Соль 300 г Рис 1 пол-литровая банка Тушенка домашняя 800 мл Вода
Back to Top