Рис насыпать в сито и промыть холодной проточной водой. Она должна полностью стечь с крупы.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
Головки чеснока разделить на зубчики, но от кожицы их не очищать, просто промыть холодной водой.
В жаровне накалить подсолнечное масло на большом огне.
Пассировать овощи до размягчения – лук, морковь, сушеные помидоры, чеснок, стручок перца чили с добавлением молотой зиры и молотого черного перца.
Выложить рис и перемешать.
Через пару минут добавить тушенку, залить воду комнатной температуры, добавить соль по вкусу.
После того, как кипение возобновится, перемешать, убавить нагрев до минимума и варить 10 минут в открытом виде.
Аккуратно перемешать, вернее сказать, поменять местами слои – нижний приподнять наверх, забирая кашу с краев жаровни.
Не прибавляя огня, уже под крышкой, проварить кашу до готовности риса.
Рисовая каша с тушенкой – это, конечно же, не плов, однако вовсе не хуже.
Ингредиенты
350 г (вес нетто) Морковь
300 г (вес нетто) Лук репчатый
20 зубчиков Чеснок
30 г Помидоры сушеные
1 стручок Перец чили
100 мл Масло подсолнечное
1 ч. л. с горкой Зира
1 ч. л. без горки Перец черный молотый
По вкусу Соль
300 г Рис
1 пол-литровая банка Тушенка домашняя
800 мл Вода