Простой рецепт домашнего сервелата. Без говядины. Ну просто не захотели ее в этой партии колбасы. Если кто то приверженец ГОСТ рецепта – добавьте 25% говядины. Для приготовления возьмем: 2кг. жирной свинины (примерно 30%), например шею, 40 грамм нитритной соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. кардамона, 1 ч.л. перца.
Перемалываем мясо на крупном ноже мясорубки. Добавляем все специи и перемешиваем руками. Мешаем до тех пор пока мясо не начнет расслаиваться на волокна. Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холоди
#24на7 #рецепты #своимируками #кулинария
10 views
771
325
9 years ago 00:07:00 10
Рецепт. Сервелат домашний, без говядины.
8 years ago 00:04:47 189
А ля “Сервелат“
8 years ago 00:08:03 7
Рецепт. Сервелат домашний, без говядины
2 years ago 00:20:15 82
Рецепт сервелата - 3 часа от мясорубки до окончания варки! Умная колбасная оболочка МЕМБРИН.
5 years ago 00:20:54 1
Сервелат с сыром пармезан, авторский рецепт .
2 years ago 00:14:05 12
Коньячный сервелат в термокамере | ПОДРОБНЫЙ рецепт