РЕЦЕПТ
🍗 Куриные джерки:
1,7 кг куриных грудок (это 5 штук). Нарезаем полосками не более 6 мм. Чтобы легче было резать, предварительно чуть подмораживаю мясо.
Делаем маринад:
Чеснок - 5 крупных зубчиков (через давилку)
Соль - 2 десертные ложки с горкой
Соевый соус - 200 мл
Сок половины лимона
Сахар - 1 десертная ложка
Масло растительное - 1 ст.л.
Специи по вкусу. Мы добавили готовую приправу для барбекю.
🔥 Маринуем мясо не менее 12 часов, а лучше сутки в холодильнике
🔥 Вместо обычной соли лучше использовать нитритную или смесь обычная нитритная
🔥 Если мясо было предварительно заморожено, то для джерок размораживать его можно только в холодильнике.
🔥 Ставлю мясо в уже разогретую до 80 градусов сушилку - это важно. Первый час вялю мясо на 75 гр, через час убавляю температуру до 65 гр и вялю до готовности.
🔥 Если сразу сделали много джерок актуально длительное хранение, то их можно хранить в морозильной камере в герметичном пакете.
1 view
24
5
2 months ago 00:08:31 1
Вяленая баранья нога / хамон или вяленое мясо в домашних условиях. 100 % результат.
3 months ago 00:08:17 1
Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву 🍺
3 months ago 00:15:02 1
Коппа, вяленая свиная шея в домашних условиях - рецепт (Coppa, capocollo)