Шведские Фрикадельки в соусе — вкуснее, чем в Икеа! Вкусный быстрый ужин! Готовить просто!
Сегодня я готовлю шведские фрикадельки с классическим сливочным соусом. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными, благодаря добавлению в фарш панировочных сухарей и сливок. Это замечательный ужин, который порадует и придётся по вкусу Вашей семье.
Ингредиенты
Фрикадельки:
Фарш (свино-говяжий) 750г
Лук 1шт
Чеснок 2-3 зубчика
Панировочные сухари 4ст.л.
Яйцо 1 шт
Сливки (жирные 20-33%) 5 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Черный перец ¼ ч.л.
Душистый перец ¼ ч.л.
Соус:
Сливочное масло 3 ст.л. (45г)
Мука 3 ст.л.
Говяжий бульон 500 г
Сливки (жирные 20-33%) 150 г
Соевый соус 2 ч.л.
Дижонская горчица 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Лук нарезать очень мелко.
Чеснок измельчить. Можно с помощью пресса, но так он лучше раскрывает свой вкус.
Шаг 2
В сковороду отправляю небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем лук с чесноком до готовности.
Шаг 3
В фарш у меня свино-говяжий отправить обжаренные овощи, добавить су