В это простое, но сытное блюдо, традиционно входят бекон, яйца, сыр пармезан и черный перец. Мой рецепт близок к оригинальному, но пасту я не делаю сама, а использую готовую, что значительно ускоряет процесс приготовления: всего 25 минут — и сытная паста уже на столе!
⠀
Будет готово через 25 минут
Время на кухне: 25 минут
Сложность: 2
Острота: 1
Кухня: итальянская
⠀
Для блюда (на 4 порции):
• Спагетти 400 г
• Бекон 200 г
• Яйца 3 шт.
• Сыр пармезан 200 г
• Соль 1 ч. л.
• Черный молотый перец 1 ч. л.
⠀
Сделать полезнее:
Используйте макароны из цельной пшеницы вместо обычных макаронных изделий, чтобы добавить больше клетчатки и питательных веществ. Чтобы уменьшить количество насыщенных жиров, можно использовать бекон из индейки.
⠀
Подготовиться
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и немного посолите. Натрите сыр пармезан на мелкой терке.
⠀
Шаг 1. Отварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке в подсоленной воде до состояния аль денте.
⠀
Шаг 2. Пока готовятся макароны, нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. После этого снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Совет: Обжаривайте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира.
⠀
Шаг 3. В миске взбейте вместе яйца, тертый сыр пармезан, соль и черный перец.
⠀
Шаг 4. Как только спагетти сварятся, выключите конфорку и слейте половину воды. После этого достаньте макароны, оставив воду в кастрюле, и переложите их в сковороду с беконом и хорошо перемешайте.
⠀
Шаг 5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте яичную смесь к спагетти, непрерывно помешивая, пока яйца не сварятся и смесь не станет кремообразной. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного оставшейся воды для макарон, чтобы разбавить ее.
⠀
Шаг 6. Подавайте пасту горячей, посыпав сверху тертым сыром пармезан и черным перцем.
3 views
4
2
3 months ago 00:00:45 3
Быстрая карбонара
3 months ago 00:01:06 5
Эффект Карбонаро и быстрое переодевание
3 months ago 00:24:47 1
САМАЯ ОСТРАЯ ЛАПША В МИРЕ! Никогда не пробуй это...
3 months ago 00:15:16 1
Ватикан. В Собор Святого Петра желательно приходить пораньше . Июнь 2023 год
3 months ago 00:09:36 1
Курица горячего копчения. Маринование и Копчение курицы.
3 months ago 00:13:10 1
Как сделать круассаны? Рецепт настоящих французских круассанов.
4 months ago 00:02:58 1
Паста КАРБОНАРА | Спагетти Карбонара со сливками и беконом | Готовим дома
4 months ago 00:10:05 1
КАРБОНАРА В ЛЕГКОМ И ВКУСНОМ ВАРИАНТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
4 months ago 00:00:22 68
Как быстро приготовить карбонару
4 months ago 00:05:41 1
Настоящая паста карбонара с беконом. Любимый рецепт!
4 months ago 00:09:52 2
Микеланджело 21 века - итальянский скульптор JAGO. Скульптуры которые заставляют задуматься
4 months ago 00:00:50 245
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
4 months ago 00:08:27 1
3 рецепта! Вкусный Итальянский обед Паста Карбонара, Лазанья, Паста пенне быстро просто Люда Изи Кук
5 months ago 00:19:16 1
Из Рима в Тиволи на один день. Путешествие во времени. Императорская вилла Адриана
5 months ago 00:35:48 1
Путешествие одного дня из Рима во Флоренцию. Часть II. Колокольня Джотто. Прогулка по городу
5 months ago 00:17:09 1
Италия. Малоизвестный остров Прочида, один из красивейших итальянских островов
5 months ago 00:00:46 710
Карбонара на yжин
5 months ago 00:24:12 1
Куда съездить из Рима на один день. Королевский дворец в Казерте — крупнейшая резиденция в мире
5 months ago 00:36:22 1
Рим 2023г. Палаццо Барберини. Выставка посвященная 400-летию со дня избрания папы Урбана VIII
5 months ago 00:30:09 1
Рим. Галерея Боргезе. Страсти и чувства в скульптурах Бернини. Эти скульптуры должен увидеть каждый!