Штоллен на картофельных дрожжах. Маринкины творинки
Творожный штоллен
Опара
200 мл молока
100 мл картофельных дрожжей ( )
2 ст.л сахара
250-300 гр муки
Оставить на 3-8 часов
Тесто
вся опара
100 мл молока
200 гр сметаны 24% жирности
300 гр изюма
50 гр клюквы
200 гр кураги
200 мл безалкогольное амаретто
100 гр миндаля
2 яйца
150 гр сахара
1ч.л корицы
1 ч.л кардамона
0,5 ч.л мускатного ореха
3 ч.л ванильного сахара
6 гр цедра лимона
1 ч.л цедра апельсина
1 ч.л соли
250 гр слив. масла
3-4 ст.л растительного масла
1, 1 кг муки ( вместе с опарой 1,4 кг муки)
Вымесить тесто, оставить на 3 часа. Сформовать штолен, оставить на растойку на 1,5 часа. Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут.
200 гр марципана
125 гр слив. масла
150 гр сах.пудры
Штоллен на дрожжах
Форма
Масло для форм
Подписаться на мой канал можно зд