Штоллен на картофельных дрожжах. Маринкины творинки

Творожный штоллен Опара 200 мл молока 100 мл картофельных дрожжей ( ) 2 ст.л сахара 250-300 гр муки Оставить на 3-8 часов Тесто вся опара 100 мл молока 200 гр сметаны 24% жирности 300 гр изюма 50 гр клюквы 200 гр кураги 200 мл безалкогольное амаретто 100 гр миндаля 2 яйца 150 гр сахара 1ч.л корицы 1 ч.л кардамона 0,5 ч.л мускатного ореха 3 ч.л ванильного сахара 6 гр цедра лимона 1 ч.л цедра апельсина 1 ч.л соли 250 гр слив. масла 3-4 ст.л растительного масла 1, 1 кг муки ( вместе с опарой 1,4 кг муки) Вымесить тесто, оставить на 3 часа. Сформовать штолен, оставить на растойку на 1,5 часа. Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. 200 гр марципана 125 гр слив. масла 150 гр сах.пудры Штоллен на дрожжах Форма Масло для форм Подписаться на мой канал можно зд
Back to Top