Десерт Страусиное яйцо.

Ингредиенты: кокосовая стружка - 2 ст. л. Апельсиновый крем: сок апельсиновый - 1 л сахар - 80 г крахмал кукурузный - 75 г Молочный крем: молоко - 800 мл сахар ванильный - 8 г сахар - 100 г крахмал кукурузный - 75 г ______________________ Готовим крем. В одну кастрюлю наливаем 1 л апельсинового сока, я использовала магазинный. К нему добавляем 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиков, чтоб не было комочков. Во вторую кастрюлю наливаем 800 мл молока, насыпаем 8 г ванильного сахара, 100 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Перемешиваем. Обе кастрюли одновременно ставим на огонь. Варим на среднем огне постоянно перемешивая. На этом этапе лучше попросить кого-то чтоб вам помогли. Очень важно варить два крема одновременно. Когда в обеих кастрюлях крем загустеет и начнет кипеть снимаем их с огня.
Back to Top