💥 РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛАЗАНЬИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ _ Меню недели _ Кулинарная школа

Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“👉🏻 🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю: ✔60 страниц ✔19 рецептов с пошаговыми описаниями ✔64 фотографии ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ: ✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку ✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать. ✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили. ✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями. 🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно. __________________ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛАЗАНЬИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻 Калорийность (100g): 150 ккал 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: Лазанья – 250 гр Фарш говяжий – 500 гр Морковь – 120 гр Лук репчатый – 120 гр Сельдерей стеблевой – 2 шт Чеснок – 2 зуб Вино красное сухое – 100 гр Томаты в собственном соку – 400 гр Пармезан – 70 гр Масло сливочное – 70 гр Молоко – 700-800 гр Мука пшеничная – 40 гр Орех мускатный – 1/2 ч.л Лавровый лист – 1-2 штуки Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу ✅ В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и быстро подмешать к нему всю муку. Обжарить до золотистости. ✅ Влить молоко тонкой струйкой, при этом непрерывно перемешивать венчиком. ✅ Добавить пару щепоток соли, молотого мускатного ореха и лавровый лист. Как только соус начнет густеть, снять с огня. Лавровый лист убрать. ✅ Лук нарезать мелкими кубиками. ✅ Очищенный чеснок измельчить. ✅ Морковь и сельдерей натереть мелкой соломкой. ✅ Обжарить немного лук с чесноком на среднем огне. Добавить морковь и сельдерей. Всё хорошо перемешать и обжарить пару минут. ✅ Отодвинуть овощи на самый край сковороды, влить еще немного растительного масла, увеличить огонь до максимального и добавить говяжий фарш. ✅ Добавить красное сухое вино. Слегка выпарить. ✅ Добавить измельченные помидоры вместе с соком. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться мясную начинку минут на 30. Периодически помешивать. ✅ Сыр натереть на мелкой тёрке. Третья часть всего сыра пойдет на верх, его отложить в сторону. ✅ Добавить к мясному соусу по вкусу соль, перец, 2-3 щепотки молотого мускатного ореха. Всё хорошо перемешать и тушить ещё 10 минут. ✅ По дну формы распределить немного соуса и выложить первый слой листов. ✅ Сверху выложить часть мясного соуса. ✅ Полить соусом бешамель и сверху добавить немного сыра. ✅ Продолжать, пока все ингредиенты не закончатся, кроме 1 порции листов и бешамеля. ✅ Закончить сборку классической лазаньи лисом и соусом бешамель. ✅ Поставить лазанью в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. ✅ Достать уже практически готовую лазанью из духовки. Посыпать верх оставшимся пармезаном и вернуть в духовку. Запекать ещё в течение 10 минут. Классическая лазанья готова. Приятного аппетита! _________________________
Back to Top