ИМБИРНЫЙ МИКС! #artenderproject #проектартендер #cocktails #bartender #бармен
Телеграм проекта:
Плейлист с рецептами:
Наш дзен:
ИМБИРНЫЙ МИКС:
Очищенный имбирь — 200 гр.
Медовый сироп — 100 мл.
Вода — 200 мл.
Очищаем имбирь от кожуры, закидываем в блендер, туда же отправляем цедру грейпфрута, готовим медовый сироп (растворяем мёд в горячей воде 1:1) и тоже в блендер, добавляем воду и перебиваем. Получившийся микс отфильтровываем через сито.
КОКТЕЙЛЬ 1:
Виски — 30 мл.
Имбирный микс — 10 мл.
Кокосовое молоко — 40 мл.
Бузинный сироп — 10 мл.
Лимонный сок — 15 мл.
Амаретто — 1 барная ложка.
Мыльный корень — 3 дэша.
Наливаем все ингредиенты в шейкер, хорошо перемешиваем. Переливаем в низкий бокал, добавляем сверху комбучу. Украшаем базиликом и цедрой апельсина.
КОКТЕЙЛЬ 2:
Имбирный микс — 10 мл.
Лимонный сок — 10 мл.
Ванильный сироп — 10 мл.
Наливаем все ингредиенты в высокий бокал на лёд, сверху доливаем комбучей, перемешиваем барной ложкой. Украшаем веточками мяты, цедрой лимона и слайсом огурца.
КОКТЕЙЛЬ 3:
Имбирный микс — 15 мл.
Грушевая водка — 40 мл.
Сухой херес — 15 мл.
Лимонный сок — 20 мл.
Сахарный сироп — 15 мл.
В шейкер закидываем листья мяты и наливаем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, процеживаем в низкий бокал на лёд, украшаем ананасовыми цукатами и листиком настурции.
КОКТЕЙЛЬ 4:
Имбирный микс — 10 мл.
Апероль — 25 мл.
Ягодный джин — 30 мл.
Лимонный сок — 20 мл.
Персиковый ликёр — 10 мл.
В шейкер наливаем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, процеживаем в коктейльный бокал, украшаем апельсиновой цедрой.
Телеграм: