Пастеризация молока: так делать или нет Как пастеризовать молоко для домашнего сыра

Хотите варить сыр дома? Регистрируйтесь на бесплатный мини-курс по домашнему сыроделию 💫 Пастеризация молока для сыра в домашних условиях - нужна или нет? Ходит много мифов, все начинающие сыроделы спорят между собой, надо ли пастеризовать молоко или этот этап можно пропустить, если, допустим, у вас своя коза или корова. Мы своих учеников в школе домашнего сыроделия “Чиз лаб“ учим, что пастеризация молока для сыроделия очень важна. Почему? Мы подробно разбираем в этом ролике. Кроме того, в этом видео мы поговорим о том, как пастеризовать молоко правильно, какая температура пастеризации молока оптимальна и почему, а также какие способы и режимы пастеризации молока существуют. В общем, разберем эту тему от и до. Смотрите этот ролик до конца, и вы сможете делать пастеризацию молока в домашних условиях с закрытыми глазами. Ну и конечно же, подписывайтесь на наш канал, чтобы разобраться в теме сыроделия и приготовления домашнего сыра вместе. ☀ Бесплатные уроки по домашнему сыроделию: ☀ Мы в Telegram: ☀ Мы в ВК: ☀ Мы в Youtube: ☀ Мы в Одноклассники: ☀ Мы в Instagram: ☀ Мы в Facebook: ★ Cheese Lab — онлайн-школа домашнего сыроделия, в которой вы уже с первых уроков будете радовать семью натуральными сырами уровня частной сыроварни, даже если на «вы» с молоком и кастрюлей. На сегодня аудитория школы в 11 странах составляет 240 000 человек, из которых 82 000 приготовили первый сыр с нашей помощью. Чтобы познакомить вас с технологией приготовления и помочь сварить свой первый сыр мы регулярно проводим онлайн мастер-классы . Так же много полезной информации публикуем в нашем блоге о сыроделии #cheeselab #домашнийсыр #сыроделие
В начало