Вкуснейший крем для Наполеона, Медовика, заварных пирожных 🔥🔥🔥 #рецепткрема #наполеонрецепт

Крем для Наполеона Молоко 1000 мл Сахар 150-170 гр Масло сл 82 0 гр Желтки 7 шт (или 3 яйца с0) Кукурузный крахмал 60-70гр Ванильный Сахар 2 ст л Соль щепотка - 800 мл молока, 1/2 часть сахара, масло в сотейнике с толстым дном поставить на небольшой огонь. - 200 мл молока, желтки , 1/2 часть сахара , крахмал , соль, ванильный Сахар взбить, процедить. - когда молоко закипит, дать ему прокипеть полминуты , убавить огонь и тонкой струйкой ввести яичную смесь, постоянно и очень энергично перемешивая всю массу венчиком. - Проварить на маленьком огне до признаков закипания, после проварить минутку , не прекращая активно перемешивать все это время ( лучше это делать венчиком, а не ложкой) перелить в плоскую посуду (так он быстрее стабилизируется) , накрыть пленкой в контакт. Остудить. 300 гр кремчиза 100 мл сливок 33 % 100 гр сгущенки - Все взбить вместе - Потом добавлять частями охлажденный заварной крем, взбивая после каждой порции до однородности. Крем подходит и для наполеонов, и для медовиков, и для эклеров и профитролей
Back to Top