ШУЛЮМ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ | Как приготовить ШУЛЮМ | Шулюм из говядины

РЕЦЕПТ ШУРПЫ В КАЗАНЕ • ШУРПА. ШУРПА В КАЗАНЕ. Простой рецепт... 👉Подпишись на наш инстаграм: / efoodshow 👉Подпишись на группу ВК: ✅Приветствуем Вас, Ютубчане! Вы на канале ИЗИ ФУД! Мы, простые парни, которые любят готовить. Собственно, поэтому мы и решили показывать свои творения на этом канале. Подпишись и ты будешь погружен в нашу скромную, но очень крутую атмосферу. Представляем Вашему вниманию видос из серии: “Готовим на природе“ ✅Привет, Друзья! Сегодня мы готовим классный суп, который называется ШУЛЮМ. Готовить мы его будем конечно же в казане на костре. Если погуглить, то становится ясно, что откуда появился шулюм - не ясно)) Споры идут о том, что это и охотничье блюдо, и кавказское, и узбекское. Тут всё абсолютно не ясно. Поэтому, как мы сделали вывод - шулюм готовится из любого мяса. Мы сегодня варим шулюм из говядины. Для приготовления шулюма мы взяли килограмм (на 8ми литровый казан) говядины из реберной части на кости. Бульон мы будем делать следующим образом: мы предварительно обжарим мясо в казане, затем сольем масло, уложим мясо обратно и зальем водой. Так же в бульон мы будем добавлять 1 луковицу и 1 морковку, которые предварительно обожжем горелкой для дополнительного вкуса. Также мы добавим в бульон несколько зубчиков чеснока (примерно половину средней головки) и стебли петрушки. Из специй у нас будут зира, орегано, хмели сунели, куркума, кориандр, черный молотый перец. По количеству, специй, на 8 литровый казан, около 1-1.5 чайной ложки. Соли около столовой, но лучше сначала положить поменьше, а досолить за 10 минут до конца приготовления. Так же мы будем добавлять в конце свежую кинзу и снова чеснок, который мы пропустим через чеснокодавку. Из овощей у нас картофель (смотрите сами по объему, мы делали жидкий суп, и у нас картофеля поэтому немного), моркови пару-тройку штук, лук репчатый, пару помидоров, болгарский перец дух сортов - острый и сладкий. По количеству овощей все вообще индивидуально: если хотите покислее конечный вкус, то больше помидоров, если погуще, то больше картофеля, послаще - больше моркови и лука. Вообще сильно в таких блюдах не заморачиваются, большинство кладет все это на глаз. Бульон варим от полутора часа и больше. Все овощи, которые варятся с мясом, выкидываем после приготовления бульона. Они уже все отдали в наш суп. Чистим бульон (примерно как это мы делаем в видео) разбираем мясо и отправляем все это на огонь. Как только бульон снова закипит - добавим помидоры, морковь и лук, которые заранее мы нарезали (лук тонкими полукольцами, морковь крупными кружочками ибо так красивее по нашему мнению). Помидор для эстетики чистим от шкурки. Все это варим 10-15 минут и закидываем картофель. Картофель мы тоже шинковали кусочками побольше. Как только картофель сварится (минут 15-20), можно считать, что суп готов. Но не забываем про кинзу и чеснок, которые мы должны закинуть в самом конце. Мы это делали за 10 минут, до финиша, т.к. хотелось, чтобы они посильнее проварились, но многие любят это забразывать уже в тарелку, чтобы зелень была свежая. Тут на любителя. Даем остыть и настояться минут 30 в идеале, но нам не терпелось попробовать и мы сразу разлили шулюм по тарелкам, дали остыть и начали есть)))) Подробнее смотрите в видео, там всё наглядно! Приятного аппетита!!! Ждем от вас обратной связи в комментариях! Приятного просмотра! Что нам потребуется для приготовления? говядина на кости, перец острый болгарский, перец сладкий болгарский, чеснок, лук репчатый, кориандр молотый, кинза, соль, зира, куркума, орегано, хмели сунели, черный молотый перец, картофель, помидоры, морковь, руки. Готовьте сами, ведь это легко! С вас лайк/дизлайк, подписка и коммент, ну а с нас еще больше рецептов!!!! 💳Помощь проекту: Карта Сбербанк: 4274320040701842 Яндекс Кошелек: 410016993424725
Back to Top