Рецепт:
Нохат шурпа, или шурпа с нутом, – самый популярный вид горячего супа в Ташкенте. И не мудрено. Вид у нее нарядный, праздничный: куски сочного мягкого мяса, оранжевая морковь, желтая репа, красные помидоры, зеленые искры зелени, большие желтые горошины нута. И все это в прозрачнейшем янтарном бульоне. Главное отличие шурпы от всех других супов – особый ритуал приготовления. Если уж готовить первое, то обязательно в большом количестве и в толстостенной посуде. Потому что очень важно добиться режима томления бульона без следов кипения. А в маленькой кастрюле с тонкими стенками и дном это сделать весьма проблематично. Поэтому в Узбекистане принято готовить шурпу в казане. Особенно вкусной она получается на живом огне, на дровах. Поэтому нохат шурпа станет настоящим подарком для вас на дачном отдыхе.
59 views
2557
696
1 month ago 00:01:09 636
Рецепт вкусной шурпы
1 month ago 00:11:23 501
★ Как разделать баранью ногу | Баранина без запаха | Мясо для плова | Кулинарный Клуб.
1 month ago 00:17:22 1
ШУЛЮМ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ | Как приготовить ШУЛЮМ | Шулюм из говядины
1 month ago 00:04:39 38
Как отмыть казан?!
Самый простой способ))
1 month ago 00:07:37 1.2K
ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА.
1 month ago 00:38:22 909
Не умеете готовить шулюм, смотрим как надо с B&B
1 month ago 00:42:16 180K
Чебоксары — Волга, многовековые чувашские традиции и уникальная кухня | «Повара на колёсах»
1 month ago 00:26:02 220
Путешествия Медведя и Маши по Карелии | Секретный Водопад | Готовим шурпу в казане
1 month ago 00:00:44 9
🥟ЧУЧВАРА ШУРПА
1 month ago 00:00:59 864
Clip from Мужская кухня. Мясо
1 month ago 00:50:31 16.3K
Когда умеешь - ничего не мешает! Две ночи на Оби, трофейные щуки и судаки, шурпа, шашлык и песни под гитару. Рыбалка удалась!