Пикша жареная на сковороде

Пикша (Melanogrammus aeglefinus) - вид лучепёрых рыб из семейства тресковых (Gadidae), выделяемый в монотипический род Melanogrammus. Обитают в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Морские бентопелагические рыбы. Максимальная длина тела 112 см. Является важной промысловой рыбой. Пикша имеет белое мясо с нежной и легкой консистенцией. Некоторые люди утверждают, что у ее филе слегка молочный привкус, но без навязчивого типичного запаха. По нежности мяса ее часто сравнивают с палтусом. Также ее отличают: • Низкая жирность. В сравнении с треской, в ней меньше рыбьего жира: на 100 г продукта приходится менее 1 г жира. • Небольшое количество костей. Эту рыбу легко очистить от костей, что для детей и пожилых людей является плюсом. • Полезность. В отличие от той же трески, в пикше намного больше макро- и микронутриентов, незаменимых кислот, которые сохраняются при приготовлении в духовке, варке в кастрюле или на пару. • Многогранность. Эту рыбу можно приготовить самыми разными способами – от жарки на сковороде и до паштета. Все это возможно благодаря консистенции ее мяса. • Диетичность. Пикша обладает одним из самых низких гликемических индексов, что важно людей, больных диабетом. Также низкая калорийность (на 100 г – 73 ккал) позволяет использовать этот вид рыбы в различных рецептах для похудения с пользой для здоровья.
Back to Top