Пикша (Melanogrammus aeglefinus) - вид лучепёрых рыб из семейства тресковых (Gadidae), выделяемый в монотипический род Melanogrammus.
Обитают в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Морские бентопелагические рыбы. Максимальная длина тела 112 см. Является важной промысловой рыбой.
Пикша имеет белое мясо с нежной и легкой консистенцией. Некоторые люди утверждают, что у ее филе слегка молочный привкус, но без навязчивого типичного запаха. По нежности мяса ее часто сравнивают с палтусом. Также ее отличают:
• Низкая жирность. В сравнении с треской, в ней меньше рыбьего жира: на 100 г продукта приходится менее 1 г жира.
• Небольшое количество костей. Эту рыбу легко очистить от костей, что для детей и пожилых людей является плюсом.
• Полезность. В отличие от той же трески, в пикше намного больше макро- и микронутриентов, незаменимых кислот, которые сохраняются при приготовлении в духовке, варке в кастрюле или на пару.
• Многогранность. Эту рыбу можно приготовить самыми разными способами – от жарки на сковороде и до паштета. Все это возможно благодаря консистенции ее мяса.
• Диетичность. Пикша обладает одним из самых низких гликемических индексов, что важно людей, больных диабетом. Также низкая калорийность (на 100 г – 73 ккал) позволяет использовать этот вид рыбы в различных рецептах для похудения с пользой для здоровья.
1 view
35
6
6 months ago 00:03:47 1
Рыба жареная в кляре Как сделать правильный кляр Просто Вкусно
7 months ago 00:19:05 1
Fish & Chips ⭐ Британская классика! 🐟🍟
10 months ago 00:03:02 1
Пикша жареная на сковороде
10 months ago 00:01:56 1
Жареная пикша
11 months ago 00:24:18 1
Принципы использования ТХИНЫ! Два отличных рецепта от Ильи Лазерсона
1 year ago 00:02:21 1
Жареная рыба Пикша с рисом и овощами
1 year ago 00:05:47 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИКШУ.?
1 year ago 00:05:35 1
Жарим Пикшу
2 years ago 00:04:01 1
Как вкусно пожарить рыбу хек - сочную, ароматную, с хрустящей корочкой.
2 years ago 00:02:56 1
Питание при синдроме раздраженного кишечника!
2 years ago 00:05:29 1
Жареная рыба уже в прошлом! Знакомая из Одессы научила, МИНТАЙ теперь готовлю только ТАК на ужин...