160 гр муки⠀
380 гр сгущенка (рогачев)⠀
2 яйца⠀
1 чл разрыхлителя⠀
Щепотка соли⠀
⠀
Духовку разогреть до 170’⠀
⠀
Взбить яйца, сгущенку и соль, пару минут миксером на средней скорости. Муку и разрыхлитель смешать и просеять в яичную смесь, перемешать миксером на низкой скорости. ⠀
Перелить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку на середину, выпекать около 30 минут до сухой спички. ⠀
Остудить, вырезать ножом, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.⠀
⠀
Крем: на 150 гр бисквита :⠀
60 гр сливочного масла и 60 грамм сгущённого молока. ⠀
⠀
Бисквит раскрошить и смешать с кремом.⠀
Скатать плотные шарики, весом 28-30 грамм. ⠀
Убрать в холодильник на час.⠀
Растопить шоколад, обмакнуть палочки и вставить в шарики. ⠀
Убрать в холодильник на 30 минут.⠀
⠀
Обмакнуть шарики в растопленный шоколад, украсить.⠀