Чизкейк с голубикой
Состав на форму 18 см.:
🫐Голубика: 2 стакана (300 г.) голубика для украшения
🫐Сахар: 1/2 стакана (80 г.)
🫐Кукурузный крахмал: 1,5 ст.л.
🫐Сок лимона: 1 ст.л.
🍪Печенье: 130-140 г.
🍪Сливочное масло: 60 г.
🐣Сливочный сыр: 300 г.
🐣Сахар: 100 г.
🐣Сахар с ванилью или экстракт: 1 ч.л.
🐣Яйцо: 3 шт.
🐣Йогурт греческий: 1/2 стакана
Приготовление:
🫐В сотейнике соединяем голубику с сахаром, кукурузным крахмалом, соком лимона. Ставим на огонь и, слегка перемешивая, доводим до загущения и охлаждаем.
🍪Печенье перемалываем в блендере, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в форму застеленную пергаментом и утрамбовываем
🐣В миксере соединяем сливочный сыр с сахаром, ванилином и перемешиваем до однородности. Затем вводим по 1 яйцу, продолжая перемешивать до однородности, а в конце добавляем греческий йогурт.
🐣Сливочную массу с конфитюром выкладываем в форму, чередуя слои, и слегка перемешиваем для мраморности, запекаем 45-50 минут при 140 градусах. А после, остужаем в холодильнике 4-5 часов.
И красиво украшаем.
31,005 view
6
1
2 months ago 00:05:25 1
🍎🍏БЕЗ МУКИ и САХАРА ЯБЛОЧНЫЙ сырник, выпечка с яблоками и творогом, Люда Изи Кук чизкейк из творога