Шоколадно-банановый безглютеновый кекс 🥮
⬇️Рецепт⬇️
___________________________
• Зелёная гречка - 100г
• Банан - 1 большой для теста и 1 маленький для начинки
• Какао-порошок - 2 ст.л.
• Сода органическая - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Кокосовое масло (в жидком виде) - 1 ст.л.
• Сироп топинамбура - 2 ст.л.
• Яблочный уксус или лимонный сок - 1 ч.л.
Гречку залить 100 мл чистой холодной воды и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром хорошо промыть через сито, слить лишнюю воду.
Переложить в чашу блендера 1 большой банан, гречку - взбить в однородную массу. Далее добавить сироп топинамбура, какао, соду, соль, кокосовое масло, яблочный уксус или лимонный сок, еще раз взбить.
Переложить в форму для запекания, разровнять тесто. Если используете не силиконовую форму, то используйте пергамент или смажьте форму маслом и припылите предварительно мукой.
Сверху выложить половинки маленького банана и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Перед подачей дайте остыть 30 минут на решетке.
#ппрецепты #полезныерецепты #выпечкабезглютена #рецептыбезлактозы #вегрецепты #ппрецепты #ппкекс