Крем “Классика“ для эклеров / ПРОСТАЯ ПОМАДКА / НЕ ХРУСТИТ НА ЗУБАХ

Эклеры классика Ингредиенты для заварного крема 70 гр —сливки 33 % 280 гр —молоко 60 гр — сахар 20 гр— кукурузный крахмал 70 гр — желтки 20 гр — яйца 20 гр — инвертированный сахар 20 гр — сливочное масло Одна штука — палочка корицы 1/2 — цедра лимона 10 гр ванильная паста Процесс 1. Молоко, сливки, инвертированный сахар, корица, ваниль и цедра лимона довести в сотейнике до кипения, накрыть плёнкой и оставить ароматизироваться на 15 минут. 2. Яйца, желтки крахмал и сахар взбить до осветления. 3. Смешать яичную смесь с процеженной молочной смесью и довести все до кипения постоянно перемешивая венчиком в до загустения крема. 4. Снять с плиты промешать ещё 30 секунд добавить сливочное масло и перемешать до однородности. 5. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник до сборки. Срок хранения 18 часов в холодильнике. Для помадки: 300 гр— сахарная пудра 30 гр— кукурузный крахмал 25 гр —растительное масло 50 г
Back to Top