Муссовый торт с персиками
Ингредиенты:
Вес торта - 1200 гр.
Для бисквита:
яйца - 2 шт.
размягченное сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 5 г
соль - щепотка
мука - 130 г
сахар - 90 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для мусса:
йогурт со вкусом персика - 350 г
сахарная пудра - 50 г
охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
желатин - 12 г
холодная вода - 70 мл
Для желе:
желе со вкусом персика - 1 пачка (90г)
кипяток - 300 мл
консервированные персики - 450 г
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
1) Разогреть духовку до 170°С.
2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
3) В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментн