Если вы любите классический торт Наполеон так же как и я, то у меня для вас прекрасная новость! Представляю вашему вниманию кето-торт Наполеон, такой же вкусный, как и его высокоуглеводный аналог. Любители этого торта обязательно оценят мои старания в адаптации этого рецепта под низкоуглеводный вариант!
Сразу хочу предупредить, что приготовление коржей потребует от вас некоторой сноровки, терпения и времени, поскольку готовятся коржи не быстро.
8-12 порций.
Для коржей:
- 10 ст.л. или 52 г псиллиума
- 2/3 стакана или 60 г миндальной муки
- 2 ст.л. или 14 г кокосовой муки
- 250 г сливочного масла
- 2 яичных белка
- 1 стакан холодной воды
- 2 ч.л. ксантановой камеди
- 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
- щепотка соли
Для заварного крема:
- 350 г сливок от 20% жирности
- 4 яичных желтка
- 120 г сливочного масла
- 2 г стевиозида со сладостью 1 к 125 (можно чуть больше, если хотите получить более сладкий торт)
- Стручок ванили
----------
1 view
125
32
2 weeks ago 00:02:18 1
Творожный Кето Торт понравится всем! Без глютена, без сахара.