Шоколадный бисквит с тремя видами крема

Смотрите все рецепты автора на сайте Больше рецептов, удобный поиск и возможность сравнения рецептов на сайте Пропитанный шоколадный бисквит с шоколадным заварным кремом на сгущенке и сливочным кремом чиз. Торт большой и очень красивый, крем хорошо держит форму и не растекается. Великолепное украшение праздничного стола! 00:00 Шоколадный бисквит с тремя видами крема 00:12 Ингредиенты 00:21 В отдельной миске смешиваем просеянные муку, какао и разрыхлитель 00:35 Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пены с щепоткой соли и ванильным сахаром 01:03 В два захода добавляем кукурузный крахмал 01:15 Добавляем 1/3 сахара от общего количества и взбиваем около 3-4 мин до мягких пиков 01:32 Желтки взбиваем, чтобы разбить пленки 01:38 Добавляем оставшийся сахар и взбиваем до светлой массы, так же как белки - не менее 3 мин 01:46 Добавляем растительное масло и перемешиваем 01:51 Добавляем слегка теплое молоко и перемешиваем (долго взбивать уже не нужно) 01:59 Вводим сухие ингредиенты (сразу весь объем) и перемешиваем венчиком или ложкой до однородной массы 02:11 Частями вводим к желткам белки и аккуратно перемешиваем 02:36 Тесто выкладываем в форму - диаметр 26 см, высота готового бисквита с “шапкой” - около 10 см, борта формы можно нарастить пергаментом, дно так же простелено пергаментом, смазывать маслом пергамент изнутри не нужно. 02:57 Выпекаем бисквит 60 мин при температуре 180 градусов на среднем уровне в режиме верх-низ без конвекции 03:04 Для пропитки коржей смешиваем молоко, какао и сахар в сотейнике, доводим до кипения, снимаем с нагрева и переливаем в чашку для остывания 03:29 Для заварной основы шоколадного крема в кастрюле с толстым дном сгущенку смешиваем с какао 03:52 Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем 04:16 Добавляем сливки, перемешиваем и ставим на плиту на средний нагрев 04:44 При постоянном помешивании доводим до кипения, через 5 мин после закипания добавляем шоколад 05:09 Масса быстро густеет, размешиваем ее до полного растворения шоколада и снимаем с нагрева 05:23 Перекладываем крем в другую посуду для остывания и накрываем пленкой в контакт, оставляем до полного остывания 05:30 Корж делим на 4 части, если нужен ровный торт - шапку срезаем. Заварной крем, пропитку и коржи оставляем до полного остывания 05:44 Для сливочного крема ингредиенты взбиваем до стойких пиков, все молочные ингредиенты должны быть хорошо охлаждены 06:20 Шоколадную заварную основу делим пополам, половину взбиваем с охлажденным маскарпоне до однородной массы 07:01 Раскладываем крем по кондитерским мешкам (примерно 5 ст.л. сливочного крема и шоколадного крема с маскарпоне оставляем в мисках) и собираем торт 07:10 Каждый корж сначала хорошо пропитываем 07:15 Первый корж после пропитки промазываем тонким слоем сливочного крема 07:38 Затем чередуя делаем кольца сливочного и шоколадного крема без маскарпоне 08:14 Накрываем вторым коржом и после пропитки покрываем полностью шоколадным кремом с маскарпоне 08:56 Третий корж делаем так же, как первый 09:58 Верхний корж тоже пропитываем, для выравнивания торта смешиваем весь оставшийся крем и покрываем им торт 10:33 Сверху торт по желанию можно украсить тертым шоколадом 10:50 Готовый торт оставляем в холодильнике на 4-6 часов 11:06 Приятного аппетита! Время подготовки 25 мин Время приготовления 3 часа Число порций: 16 (торт диаметром 26 см, 4 коржа, вес около 2,5 кг) Калории: 321.6 ккал. Белки: г Жиры: г Углеводы: г Ингредиенты 9 яиц 16 гр ванильного сахара щепотка соли 45 гр кукурузного крахмала 240 гр сахара 160 мл молока 135 гр растительного масла без запаха 300 гр муки 75 гр какао порошка 15 гр разрыхлителя ИНГРЕДИЕНТЫ для пропитки для бисквита: 250 мл молока 1 столовая ложка какао порошка 2 стол. ложка сахара ИНГРЕДИЕНТЫ для крема шоколадного 570 г сгущёнки 35 г какао 45 г размягчённого сливочного масла 300 г сливок 30 % жирности 100 г шоколада 70% какао 350 г охлаждённого сыра маскарпоне ИНГРЕДИЕНТЫ для белого крема (сливочного) 250 мл охлаждённых сливок жирностью не менее 30% 150 гр охлаждённого сыра маскарпоне 200 гр охлаждённого творожно-сливочного сыра 50 гр сахарной пудры 10 гр ванильного сахара #familycooking Песня из видео: MBB — Ibiza Взято с канала: MBB Лицензия: не предоставлена Ссылка: Проверено на сайте: Песня из видео: MendeX - Fractal Взято с канала: Copyright Free Music Лицензия: не предоставлена Ссылка: Проверено на сайте:
Back to Top