Детское пюре консервируем дома

Сегодня в видео я поделюсь с вами своим опытом в консервировании детского пюре. В первый год заготавливала пюре я очень много (баночек 100 наверное, а может и больше), поэтому нам его хватило почти на 2 года. Занимает этот процесс не так уже и много времени, особенно если у вас есть помощники, которые могут посидеть с малышом или помочь с заготовкой. У нас таких помощников нет, но несмотря на это мне удавалось заготовить “припасы“ для малышки. Как я делала: заранее стерилизовала банки, потом отваривала фрукты/овощи, оставляла их на ночь в холодильнике, а уже на следующий день измельчала и во время детского сна консервировала. Мои варианты, которые я готовила за эти годы: яблочное, грушовое, сливовое (отваривала сливу с косточкой, а потом снимала кожицу и вынимала косточку), кабачок чистый, тыквенное (из запеченной тыквы), яблоко-груша, яблоко-кабачок, яблоко-тыква, яблоко-голубика, яблоко-клюква. Сегодня мы готовим два варианта пюре: яблоко-кабачок и яблоко-клюква. Для него мне понадобилось: яблоки - 1.5 кг кабачок -1 шт (460 г) клюква - 200 г вода - 1/2 ст. Готовьте с удовольствием и помните: ваши усилия будут того стоить! Приятного просмотра! Если видео понравилось - ставьте лайки, комментируйте! А также подписывайтесь на канал, будет интересно! Мои другие видео: грибы: рецепты: влоги: огород на подоконнике:
Back to Top