РЕЦЕПТЫ: Ризотто

Приветик всем! Хорошего настроения и Пятницы! Популярное итальянское блюдо ризотто готовится из риса арборио. В Италии множество способов приготовления этого национального блюда. Практически каждый город имеет свой традиционный рецепт. Гурманы всего мира ценят местный рис, который выращивают без агрохимии. В каждом зёрнышке находится рыхлая сердцевина, впитывающая большое количество жидкости. Ризотто готовится совсем недолго - 25-30 минут, но при этом требует к себе пристального внимания. Чтобы все получилось правильно, увильнуть от плиты в процессе приготовления не получится - нужно постоянно заглядывать в сковороду, следить за количеством жидкости и аккуратно помешивать содержимое. Если вы не поленитесь, то сможете насладиться великолепным вкусом настоящего итальянского ризотто! Ризотто с морепродуктами – безумно вкусное блюдо, и к тому же очень полезное. Нежное сочетание сливочного риса и даров моря не может надоесть. К такому ризотто будет весьма кстати бутылочка сухого белого вина. :) До следующей встречи! Пока-пока!
Back to Top