Открываем, фильтруем и дегустируем наш домашний коньяк, сделанный из самогона двойной перегонки на коре дуба. Прошёл один месяц и одна неделя с того момента, как мы поставили у себя дома настаиваться 2 разных коньяка на самогоне. Первый - настаивался на изюме, второй на перегородках грецкого ореха и к обоим мы добавили кору дуба для придания вкуса и аромата настоящего коньяка.
Сегодня мы открываем наши банки. Через несложное приспособление в воронкой в ваткой мы фильтруем наш коньяк. После фильтрации, он становиться более прозрачным, избавляясь от различных примесей ингредиентов.
Разливаем наш коньяк по графинам. Берём снифтеры (бокалы для коньяка) и дегустируем аромат и вкусовые качества каждого коньяка.
После дегустации, мы можем сделать вывод: коньяк получился на славу. Он обладает богатым цветом и благородным ароматом, оставляя во рту весьма приятное послевкусие. Поэтому сделать коньяк в домашних условиях теперь для вас не составит труда. Приятного отдыха и вкусных дегустаций!