Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине
Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией.
Сегодня покажу результат ферментации чеснока и, заодно, расскажу, как его сделать.
В 2020 году, я ферментировала чеснок в нескольких вариантах.
Фото выкладывала в Инстаграм.
Были ещё солёный лимон и апельсин.
И благополучно забыла про эти баночки.
Теперь покажу, что получилось через три года.
Выглядят они вот так.
Одни дольки чуть темнее, другие чуть светлее.
Был разный чеснок и разный мёд.
Как я его делала?
Свежий чеснок почистила, помыла и обсушила.
Сложила в банку и залила медом.
Закрыла крышкой и, периодически, переворачивала банку, смачивая чеснок мёдом.
Иногда требуется ещё выпускать воздух.
Обычно рекомендуют оставить на месяц.
Но, чем дольше настаивается такой чеснок, тем больше полезных качеств он накапливает.
Стоит такой чеснок просто атомных денег.
А сделать его не составит никакого труда.
Использовать такой чеснок можно во многих блюдах.
Или съедать по одной дольке (предварительно ополоснув его от излишков меда).
Чеснок хорош против вирусов, паразитов, в нём много антиоксидантов и питательных веществ.
Он отлично помогает иммунной системе.
Попробуйте и вы сделать такой чеснок.
Рецепт.
Чеснок почистить, помыть, обсушить и положить в банку.
Залить мёдом.
Мёд можно использовать любой.
Который вам нравится - жидкий или густой - не имеет значения.
Закрыть крышкой.
Переворачивать иногда и выпускать воздух раз в день. Затем раз в 7-10 дней.
Ферментировать минимум 30 дней.
Но можно и дольше.
Бывает, что чеснок немного потерял влагу.
Или к весне слегка подсох и стал вялым.
Именно такой чеснок можно использовать для подобных настоев.
Ферментированный чеснок - это антибактериальный, противогрибковый, противовоспалительный и противовирусный помощник.
Отлично подходит для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунной системы.
Здоровья вам!
ПОДДЕРЖИТЕ канал ФЕРМЕНТЕРА
По номеру телефона (привязан Сбер) 8 (928)150-97-35
СБП по телефону: 8(928)150-97-35
Любая сумма от вас поможет развитию канала и даст стимул быстро отвечать на ваши вопросы в комментариях.
1 view
121
25
2 months ago 00:01:25 1
Паста из листьев хрена и чеснока
2 months ago 00:04:15 3
САЙ КРОК ИСАН. Ферментированные тайские колбаски
2 months ago 00:03:36 1
Порошок из лебеды, замена спирулины и хлореллы
3 months ago 00:03:41 1
Зелёная соль из трав своими руками!
3 months ago 00:03:58 1
Ферментированный чай из листа красной рябины.
3 months ago 00:24:33 1
«КАК ЗАСОЛИТЬ ПЕРЕЦ ЦИЦАК» Армянский ЦИЦАК на зиму. Вкусный слабо острый ферментированный перец
3 months ago 00:04:59 1
Когда захотелось Русские Серые Щи, делаю так
3 months ago 00:23:47 1
Иммунитет крепкий, холестерин и давление в норме, кожа молодеет на глазах, ЖКТ как часы! ЧУДО чеснок
3 months ago 00:08:03 1
Домашняя Ферментация Овощей. 🌽🍅🍆 Квашеные Овощи Простой Рецепт.
4 months ago 00:12:59 1
Черный чеснок со вкусом мармелада. Как фермер из Татарстана создает необычный продукт
4 months ago 00:05:36 1
Kimchi Magic: Easy, Flavorful, and Budget-Friendly Recipe!