Рецепт:
Ржаная закваска 100% влажности 150 гр
Мука пшеничная высшего сорта 500 гр
Вода 300 гр
Соль 9 гр
С вечера к нашей ржаной закваске (стартеру) 20 гр добавляем 75 гр воды и 75 гр ржаной обдирной муки. Все перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до утра.
С утра к готовой закваске добавляем 300 гр воды, перемешиваем и добавляем 500 гр пшеничной муки высшего сорта. Хорошо перемешиваем и оставляем на аутолиз на 30-60 минут. Далее добавляем соль, перемешиваем в нашей ёмкости и перекладываем на стол и там замешиваем 5-7 минут. Смазываем подсолнечным маслом нашу ёмкость и кладём тесто обратно. Оставляем на 60 минут. Далее делаем обминку. Оставляем ещё на 60 минут. Делаем вторую обминку. Оставляем ещё на один час.
Далее выкладываем тесто на стол, округляем его, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. После формуем тесто и укла в расстоечную корзину. Накрываем пакетом и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут. После кладём
1 view
3
1
4 weeks ago 00:11:10 1
ВКУСНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ черный хлеб рецепт Люда Изи Кук выпечка домашний хлеб в духовке Еда Black Bread
4 weeks ago 00:08:07 1
Прекратите покупать хлеб! Приготовьте себе хлеб сами!
4 weeks ago 00:07:37 1
🧁Творожный ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без дрожжей! 🧁 Вкусный Кекс к Пасхе для любителей творожной выпечки!
4 weeks ago 00:01:01 1
Как сделать закваску для хлеба без промышленных дрожжей #тартин #хлебназакваске #домашнийхлеб
4 weeks ago 00:04:05 1
Вывели закваску! Что делать дальше?
4 weeks ago 01:07:26 1
Выводим пшеничную закваску в прямом эфире с Анной Ботти
4 weeks ago 00:01:45 1
Идеальный царь КУЛИЧ! Готовимся к ПАСХЕ
4 weeks ago 00:11:46 1
Замес теста на закваске для пасхального кулича
4 weeks ago 00:04:31 1
Самый простой рецепт хлеба без замеса
4 weeks ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт