РЖАНОЙ КВАС

Ингредиенты: ▫️Вода 3 л ▫️Хлебные сухари ржаные из бородинского хлеба 300 г ▫️Сахар 30 г (берите по своему вкусу) ▫️Солод ржаной ферментированный 30 г ▫️Закваска ржаная активная 30 г ▫️мед, изюм Приготовление: 1. Добавить в воду сухари, нагреваем, добавляем солод и сахар, даём прокипеть 2-3 минуты. 2. Остывает масса до 25-28 С, как остыла убрать хлеб, отжать через марлю и долить теплой кипяченой водой до 3 л. 3. После добавляем активную закваску, перемешиваем и прикрываем полотенцем, составляем на брожение. 4. Через сутки пробуем, если не хватает сахара добавляем и можно оставить ещё на день или на пол дня. 5. Если вкус устроил — переливаем бутылки на карбонизацию, в бутылку добавить добавляем изюм или мёд, даём постоять бутылкам в тепле несколько часов. 6. Они должны надуться, поэтому доверху не доливайте. Затем убираем холодильник. В холодильнике держим сутки перед тем как начать дегустацию.
Back to Top