Болгарский перец на зиму.

Как приготовить заготовки на зиму без лишних хлопот? Покажу вам один из вариантов, как замариновать болгарский перец. Готовиться просто и замечательно на вкус. Подходит как дополнение к гарниру ко всему. Ингредиенты: Болгарский перец - 2 кг 500 гр. Растительное масло -500 мл. Уксус столовый 9% -100 мл Соль – 2,5 ст. л. Сахар – 1,5 ст. л. Лавровый лист - 5 шт. Чёрный перец горошек - 1ч. л. Чеснок-8 зубчиков Петрушка-50 гр. Пошаговое приготовление: Чеснок нарезать пластинами. Петрушку покрошить ножом, но не очень мелко. Перец покупайте по возможности красный, толстокожий. Хорошо помыть, разрезать пополам, удалить все семена и плодоножку. Чистый вес перцев получится примерно …….. Теперь каждую половину разрезать еще на 2 части вдоль и каждую часть еще поперек. Так удобнее потом кушать! В большую кастрюлю налить растительное масло без запаха, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец. Тщательно перемешать. Как только начнёт закипать добавить болгарский перец. Периодически помешивать, чтобы перец равномерно отдавал влагу. Готовить на среднем огне примерно 25 минут под крышкой. Если перцы суховаты, добавить кипяченой воды примерно 150-200 мл. Затем добавить уксус и перемешать. Сюда же закинуть нарезанный чеснок и петрушку. Перемешать и готовить еще 5 минут на среднем огне. Как проверить готовы перцы или нет? Проткнуть вилкой, если вилка легко проходит, значит готово. Разложить перец в заранее стерилизованные банки, плотно утрамбовать. Залить маринадом и закрыть пастеризованными крышками. Аккуратно перевернуть. 3 банки я закрою на зиму, а остальное, пожалуй, съедим сразу. Потому что вкусно! Такие перцы подходят на гарнир ко всему. Идеально с мясом, курицей, картошкой. Пишите в комментариях, кто уже что-то похожее готовил!? Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам аппетита.
Back to Top