Кус-кус по-Арабски.этот рецепт из Туниса

Приступим: Для гарнира: 🔸Кускус - 500 гр 🔸Кипяток - 600 мл 🔸Сливочное масло - кусочек 🔸Специи: Харриса, чёрный молотый перец, перец чили, куркума, соль, карри по вкусу Для подливы: 🔸Любое мясо (можно Куриное филе) - 500 гр 🔸Репчатый лук - 1 шт 🔸Болгарский перец - 1 шт 🔸Кабачок - 1 шт 🔸Томатная паста - 1 ч л с горкой 🔸Соль, чёрный молотый перец по вкусу 🔸Оливковое масло для жарки . Приступим: 1)ГАРНИР: обжарить кускус около 2-х минут на сухой сковороде, добавить все специи и соль. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и через 2-3 минуты перемешиваем, и добавляем сливочное масло. Готово ✅ 2)ПОДЛИВА: все овощи и мясо нарезаем на небольшие кусочки. Для начала обжариваем лук на оливковом масле около 2-х минут, затем добавляем куриное филе и обжариваем ещё около 10 минут на небольшом огне под крышкой. 3)Добавляем кабачок, болгарский перец, томатную пасту, соль и чёрн
Back to Top