Бараний ОКОРОК варено копченый копченая баранья нога. копченый окорок
Тушенка из козы. Быстрая разделка козы . Козья тушенка в автоклаве.
Козий #ОКОРОК варено копченый копченая козья нога. #копченыйокорок #ремесленнаяколбаса
Итак нам потребуется
из расчета 1 кг козьего окорока
вода 100 гр
соль нитритная 12 гр
соль поваренная или морская 10 гр
сахар 3 гр
розмарин 2 гр
чабрец / тимьян 3 гр
пчм 2 гр
сухой чеснок 2 гр
Время посола окорока 1,5-2 кг = 5-7 дней
Термообработка
Вариант 1
Отепление до 16 гр в центре ноги
1 этап 60 гр в духовке до 40-45 гр в толще
2 этап 85 гр в духовке до 55-60 в ноге
3 этап 80 гр в духовке до достижения температуры готовности 68 гр
Копчение горячее . температура 60 гр. время от 1 часа до достижения желаемого цвета
Вариант 2 упрощенный
1 этап 50 гр в духовке 1 час
2 этап 80 гр в духовке до достижения температуры готовности 68 гр
Копчение горячее . температура 60 гр. время от 1 часа до достижения желаемого цвета
Подавать дым нужно на сухой согретый продукт!
Иначе, продукт получится кислым и горьким на вкус.
Наши странички в соцсетях
ВКонтакте
YouTube
ЯндексДзен
Козье мясо любите?
Если вы скажите нет и начнете мне рассказывать о том что это жуткое вонючее мясо и прочие сказки из категории “не смотрел. но осуждаю“ , то мне искренне жаль. Значит вы просто напросто не ели хорошей козлятины, правильно выращенного и разделанного молодого козлика.
Тут абсолютно та же история что с козьим молоком и сырами, и да, они тоже не воняют, если от правильных коз и умных хозяев .
Так что всем вкусной козлятины и полезного козьего молока :) А я сегодня показываю интересный ролик о том как сделать простой варено-копченый козий окорок.
1 view
49
10
3 months ago 00:20:13 1
Домашняя КРАКОВСКАЯ колбаса в ДУХОВКЕ по ГОСТ - это ЛЕГКО👍Краковская колбаса с холодным копчением
3 months ago 00:07:12 1
Коптим окорочок при 120 градусах с дымом и паром
3 months ago 00:13:34 1
Солянка сборная мясная.
3 months ago 00:14:47 1
Колбаса в СУШИЛКЕ для овощей (дегидраторе). ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ
4 months ago 00:01:41 2
Цены на продукты в СССР Колбаса СССР
4 months ago 00:15:12 1
Копчение в тандыре. Как коптить курицу в тандыре. Засолка и маринад мяса
4 months ago 00:16:04 1
Киевская полукопченая ГОСТ 1938г в домашних условиях. Не стареющая классика!!!